quarta-feira, 29 de julho de 2015

Picadinho de carne na cerveja preta 1.988




Picadinho de carne na cerveja preta  1.988


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Tags: alho, bacon,brasileira, carne, cebola,cerveja preta, cominho em pó, cozinhando para 2,ervas frescas, extrato de tomate, farinha de trigo,louro, molho inglês, muito fácil, pimenta calabresa,rápido, salsinha




Eu acredito que cozinhar é uma aventura incrível:


 começamos a reproduzir os sabores que conhecemos, 
que crescemos comendo e, à medida que pegamos gosto
 pela coisa, vai surgindo uma vontade de descobrir
 variações e novas possibilidades. 

Bom, comigo foi assim e é muito legal navegar pelos
arquivos e ter os registros para perceber essa evolução,
 as descobertas e a, cada receita postada, a adição de
 um punhadinho a mais de ousadia.

Já contei diversas vezes que não sou do time dos 
carnívoros, mas cada vez mais tenho me aplicado 
em aprender a preparar e também me permitido 
experimentar pratos diferentes do que estou 
(estava!) acostumada.

No mês passado embarquei em um projeto tipo
 “sonho” (que logo logo falarei por aqui) e 
encasquetei que precisava testar novas preparações, principalmente com carne vermelha.

 Um dos testes foi esse picadinho com cerveja preta, 

Arrisquei pela primeira vez e não é que ficou bom?
 Acredita que eu gostei de comer a carne? 

Pois aqui está!

300g. de carne em cubos (filé mignon, miolo de 
alcatra, acém ou coxão mole)
50g. de bacon em cubinhos

1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
3 colheres de sopa de extrato de tomate

1/2 colher de sopa de molho inglês
1 folha de louro

1 colher de café de cominho em pó

1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de sopa de salsinha bem picadinha

1/2 garrafa (long neck) de cerveja preta
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Coloque o bacon para fritar em sua própria
 gordura e com um fiozinho de azeite em uma
panela alta até quase ficar crocante. 

Acrescente a cebola e o alho e refogue, nesta
 gordura, sem deixar dourar.

Agora é a vez da carne: adicione-a e rapidamente
 salpique a farinha de trigo por cima.

 Vá misturando até que todos os pedaços mudem 
de cor e comecem a dourar — cuidado para não 
deixar queimar!

 Adicione o extrato de tomate, o molho inglês, 
o louro, o cominho, a pimenta calabresa e a 
salsinha, mexa novamente para distribuir bem
 os sabores, e regue com a cerveja.

 Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe 
a panela com uma fresta para o vapor sair e 
deixe cozinhar por 20 minutos. 
(Enquanto isso você pode tomar o restante
 da cerveja. )

Após este tempo, destampe a panela, misture 
novamente e verifique se a carne está macia. 

Aproveite para provar e temperar com sal e
 pimenta do reino.

Espere mais uns 5 a 10 minutos para o caldo 
engrossar um pouco mais e sirva em seguida. 

Se quiser, jogue um pouquinho de salsa 
picadinha por cima. 

Para acompanhar, nosso velho amigo arroz
ou uma bela farofa.

FONTE:  
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/08/09/picadinho-de-carne-na-cerveja-preta/





Um comentário:

  1. Boa tarde, tudo bem?
    Este conteúdo foi produzido por mim para o meu blog (http://cozinhandopara2ou1.com.br) e esta cópia não autorizada caracteriza plágio.
    Favor retirá-la do ar o quanto antes para que providências legais não precisem ser tomadas.
    Obrigada,
    Luciana

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