quarta-feira, 29 de julho de 2015

Receita do Yakisoba perfeito 1.982




Receita do Yakisoba perfeito  1.982




150g. de macarrão para yakisoba
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado


1 colher de sopa de óleo vegetal (de girassol

 ou de canola, por exemplo)

1 cebola pequena em rodelas ou cubinhos
100g. de filé de frango limpo e em cubos

100g. de carne bovina ou suína (filé mignon, 
coxão mole, alcatra, filé de lombo suíno etc.)
 em cubos

1/4 xícara de saquê mirin
1/2 xícara de molho shoyo
1 cenoura média em cubos ou rodelas

+/- 1/2 xícara de brócolis separado em floretes 
(ou de couve flor)

+/- 1/2 xícara de folhas de acelga em tiras largas
50g. de cogumelos fatiados 
(frescos ou em conserva)

1 colher de chá de maisena dissolvida 
em 2 colheres de sopa de água

Sal a vontade

Comece preparando o macarrão de acordo
 com as instruções para que fique al dente 
(este da foto cozinha em 2 minutos).

 Escorra-o e, em uma frigideira em fogo
 médio, adicione o óleo de gergelim torrado,
 misturando de vez em quando até começar 
a dourar e ficar crocante. 

Reserve.

Em outra frigideira ou wok, aqueça o óleo
 vegetal e refogue a cebola sem deixar dourar. 

Acrescente o frango e a carne
 (esta combinação dá sabor ao molho
 — eu usei lombo suíno) e mexa para fritar
 todos os lados. 

Quando todos os pedaços já tiverem mudado 
de cor, coloque o saquê e espere o álcool 
evaporar. 

Depois disso, regue com o shoyo e espere 
ferver.



Abaixe o fogo, adicione a cenoura e deixe
 cozinhar por mais ou menos uns 2 minutos. 

Acrescente, então, o brócolis e, depois de mais 
uns 2 minutos, é a vez dos cogumelos e da 
maisena dissolvida. 

Mais 2 minutinhos até o molho começar
 a engrossar e coloque a acelga para murchar.

Prove e, se quiser, acrescente sal 
— lembre-se de que o shoyo já é salgado.


Por fim, integre o macarrão cozido ao 
molho e sirva em seguida. 

Esta quantidade rende 2 boas porções.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/04/12/receita-do-yakisoba-perfeito/


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