sábado, 25 de julho de 2015

rosca salamunico 1.972







 rosca salamunico  1.972

Receita é uma das mais tradicionais de Amarantina,
 um dos doze distritos de Ouro Preto, na Região
 Central de Minas Gerais




Ingredientes

4 ovos
250 gramas de açúcar
10 colheres de sopa de óleo
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres de sopa de sal amoníaco
meio quilo de nata
1 kg de farinha de trigo com fermento

Modo de fazer

Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o sal
 amoníaco em uma vasilha grande. 

Misture tudo e acrescente a nata.

 Mexa bem. 

Agora coloque a farinha de trigo e amasse
 com as mãos.

 A cozinheira sova a massa num local aquecido
 pra facilitar. 

Mas você pode fazer na vasilha mesmo. 

A massa fica no ponto em que ela solta das mãos. 

Polvilhe uma mesa com a farinha e enrole a massa.

 Corte em pedaços e faça rolinhos pequenos e finos. 

Enrosque a massa, corte a ponta e feche
 a rosquinha antes de colocar num tabuleiro. 

Leve para assar em forno pré-aquecido por 
10 a 15 minutos em fogo bem alto. 

Deixe assando até dourar. 

Rende mais de um quilo de rosquinha.


FONTE:  http://redeglobo.globo.com/globominas/
terrademinas/noticia/2015/07/saiba-como-fazer-rosca
-salamunico.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário