sábado, 29 de agosto de 2015

Almôndegas de bacalhau com risone 2.150




Almôndegas de bacalhau com risone   2.150





Ingredientes

Almôndegas


800 g de bacalhau dessalgado e fervido
250 g de batatas cozidas
½ cebola picada 

1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde 

5 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Risone

500 g de risone
3 tomates 

50 g de azeitonas pretas picadas
5 colher (sopa) de alcaparras picadas
¼ xícara (chá) de salsinha 

½ cebola
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

Desfie o bacalhau até transformá-lo
 em uma pasta. 

Coloque em uma vasilha e misture com 
os outros ingredientes até obter uma 
massa homogênea. 

Faça bolinhas, passe-as na farinha de
 trigo e frite em óleo quente.

Risone

Cozinhe a massa até que fique al dente.
 Enquanto isso, retire a pele dos tomates, 
corte-os em cubinhos e refogue com os
 outros ingredientes. 

Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Misture o molho à massa. 

Coloque as almôndegas no centro do 
prato e o risone ao redor. 

Regue com azeite e sirva.

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