sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Delicia de Palmito 2.277




 Delicia de Palmito 2.277



- Para servir na hora do lanche ou mesmo como acompanhamento de uma bela carne!

Ingredientes:

2 cebolas médias (picadas)
3 dentes de alho (amassados)
2 colheres (sopa) de manteiga

2 tomates sem pele e sem sementes (picados)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)

1 colher (café) de sal

1 vidro de palmito (em rodelas)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite

5 gemas
5 claras (em neve)
200 g de queijo parmesão
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, doure a cebola e o alho em
uma colher de sopa de manteiga. 

Junte o tomate e o palmito, o cheiro-verde, 
tempere com o sal e refogue levemente.

 Reserve. 

Em outra panela, coloque a farinha e deixe 
dourar.

 Acrescente o restante da manteiga e o leite
 aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.

 Retire do fogo, junte as gemas peneiradas, 
o refogado de palmito e o queijo parmesão, 
misturando bem. 

Por último, coloque as claras em neve
 delicadamente, com mexendo levemente. 

Unte uma forma refratária média com manteiga 
e farinha de rosca, deixe no forno pré-aquecido 
por 10 minutos ou até dourar.

  

Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio





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