terça-feira, 15 de setembro de 2015

ESFIRRA ABERTA 2.246




ESFIRRA  ABERTA  2.246



Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada
 originária da Síria e do Líbano, e encontrada
 em outros países do Oriente Médio, como a 
Jordânia,Israel e Iraque, além do Brasil e 
Argentina, para onde foi levada por imigrantes
 árabes (sírio-libaneses) e tornou-se 
extremamente popular.

Existem diversas receitas de esfirra. 

A forma tradicional sempre é feita com massa
 de pão, assada no forno, com recheios que 
podem ser de carne bovina, carne de carneiro,
 queijo, coalhada ou verduras temperadas.

Receita:

Ingredientes:

Massa:

- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 copo americano de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
- 500 g de farinha de trigo especial
 (aproximadamente)

Recheio:

- 300 g de capa de filé moída duas vezes
- 3 tomates maduros (sem pele) picados
- 1 cebola picada

- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de vinagre tinto

- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sobremesa de extrato

de tomate
- Sal a gosto

- 1 colher de sobremesa, rasa de 
pimenta síria

Modo de preparo:

Massa:

Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, 
acrescente a água morna, o óleo e a margarina
 e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando
 levemente até que a massa solte das mãos, 
mantendo-se macia

Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar
 de volume

Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira 
untada com óleo e deixe crescer por mais 
10 minutos

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
 rapidamente, apenas para aquecer

FONTE:  http://frangodecueca.blogspot.com.br/
search/label/carne





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