terça-feira, 8 de setembro de 2015

Grão de bico com carnes e vegetais 2.259





Grão de bico com carnes e vegetais   2.259





Ingredientes:


200g de grão de bico 
– 150g de coxão mole em cubos médios 
– 40g de toucinho em cubos pequenos
 – ½ paio em rodelas
 – ½ lingüiça calabresa defumada em rodelas 
– 1 ½ tomate picado 
– 1 cenoura em cubos médios
 – 20ml de óleo de soja
 – 1 cebola picada 
– 1 ½ litro de caldo de carne caseiro
 – salsinha picada.


Modo de preparo:

1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. 
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 
30 minutos.

2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até
 dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, 
o paio, a lingüiça e o tomate. 
Deixe refogar por alguns minutos.

3. Junte a cenoura e o caldo de carne e deixe 
cozinhar, acrescentando água fervente, 
se necessário.

4. Quando a carne estiver cozida, junte
 o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 
15 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário